Nutrición Holística

Sistema respiratorio

Objetivo de los Pulmones:  preservar la integridad respiratoria (vitalidad)

El buen funcionamiento pulmones genera : positividad, practicidad, orden, honestidad, claridad mental, optimismo y desarrollo de la belleza y el desapego

El mal funcionamiento pulmones genera : aflicción, melancolía, tristeza, depresión, hiperemotividad, negatividad y tendencia al pesimismo y la tacañería

Habilidad de los pulmones: capacidad para presentir y detectar peligros: instinto

Alimentos

  • Mucógenos

    Alimentos que crean flema y forman mucosidad
    • lácteos
    • harinas
    • azúcar y derivados (edulcorantes artificiales)
    • harinas, azúcar y lácteos horneados (cake, pasteles, bollería)
    • avena (especialmente copos de avena y leche de avena)
    Principal limpiador de la mucosidad: agua de mar

  • Debilitadores:
    Alimentos que favorecen la humedad en los pulmones
    • alimentos y bebidas frías
    • frutas, zumos y batidos de frutas
    • exceso de líquidos (inhiben los intercambios gaseosos)
    • demasiado crudo
    • tabaco

  • Tonificantes:
    Alimentos que tonifican los pulmones
    • arroz integral, mijo, arroz dulce, mochi, amaranto
    • lentejas, pescado blanco, tofu
    • verduras de raíz: zanahoria, chirivía, apio raíz, hinojo raíz
    • almendras, piñones
  • Limpiadores:
    Alimentos que limpian y oxigenan los pulmones
    • raíz de lotus (poderoso limpiador de los pulmones)
    • kuzu (fortalece la mucosa digestiva y pulmonar)
    • rábano, nabo, colinabo (sacan grasas y mucosidad)
    • picantes suaves: jengibre, mostaza, wasabi, cebolla cruda, cebollinos
    • hojas verdes cocidas: rábano, nabo, col, puerro, coliflor

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