2. Las claves de la salud
- Pautas imprescindibles para estar en salud.
- ¿Cómo mejorar el cansancio, el apetito, el sueño, la memoria, el enfado, la lucidez y la gratitud?
Contenidos:
- Chequear la salud
- Cansancio
3. Los mensajes del cuerpo
- ¿Qué me quiere decir lo que me pasa?
- Claves básicas para entrar en contacto con mi cuerpo y crear comunicación interna
Contenidos:
- Introducción
- Comunicación
- Bases diagnóstico
- Consecuencias
- Resumen
- Comprender lo que nos pasa
- Tipos de mensajes
Percepción física y psíquica
- Introducción
- Significados
- Percepción psíquica
- Sistema nervioso
- Nutrientes cerebro
- Percepción física
- Introducción
- Equilibrio
- Sistema inmune
- Sistema hormonal
- Tiroides
- Suprarrenales
- Páncreas
- Gónadas
- Vista
- Introducción
- Sistema respiratorio
- Circulación
- Corazon
- Introducción
- Articulaciones y huesos
- Piel
4. Los alimentos creadores de salud
- Conoce el efecto terapéutico de los principales grupos de alimentos
y aprende a utilizarlos para mejorar tu salud.
Contenidos:
- Introducción
- Estado actual de la nutrición
- Alimentos refinados
- Platón equilibrado
- ¿Qué es un alimento?
- Características de los alimentos
- Alimetos completos
- Introducción
- Sentido de la comida
- Comida moderna
- El peligro de comer sano
- Alimentos cargados energéticamente
- Introducción
- Equilibrio energético: alimentos equilibradores
- Equilibrio electrolítico: relación Na / K
- Equilibrio interno: ácido- alcalino
- Alimentos regeneradores
- Alimentos remineralizantes
- Alimentos descontaminantes
- Alimentos energéticos
Cocciones y preparaciones
- Introducción
- Enfriar
- Refrescar
- Relajar
- Activar
- Fortalecer
- Calentar
- Equilibrio hídrico
La elección de los alimentos
- Introducción
- Elegir alimentos
- Cereales
- Arroz integral
- Trigo
- Cebada
- Avena
- Maíz
- Mijo
- Trigo sarraceno
- Quinua
- Legumbres
- Garbanzo
- Lenteja
- Judía
- Azuki
- Semillas
- Verduras, frutas, frutos secos y algas
- Carne, pescado, lácteos y huevos
- Alimento y condición
- Comida: Supervivencia o Plenitud
5. Dieta y comportamiento
- La relación entre lo que comemos y las emociones.
- Claves fáciles y sencillas para mejorar las emociones con lo que comes
Contenidos:
- Introducción
- Dieta y comportamiento
- Comportamiento humano
- Digestión y asimilación
- Alimento = afecto
- Mucosa digestiva
- Microbiota
- Comida equilibrada
- Neurotrasmisores
- Estructura familiar
¿Cómo me afecta lo que como?
- Introducción
- Tránsito intestinal
- Alimentos ¿qué nos dicen?