Curso online de

 Nutrición Holística


 ¿Cómo conocer mi cuerpo y lograr salud física y anímica?

Programa

1. ¿Cómo enfermamos?


  • Las etapas de la enfermedad
  • Síntomas y avisos. Conoce tus puntos débiles
  • Aprende a atender lo que te pasa y cómo solucionarlo

 Contenidos:

¿Cómo enfermamos?

  • Introducción
  • ¿Qué es la salud?
  • ¿Cómo consigo la dirección de salud?
  • Vía de adaptación: equilibrio
  • ¿Cómo lograr el equilibrio? Polaridad

Nuestra realidad

  • Introducción
  • Realidad actual: aislamiento
  • Naturaleza: pérdida de contacto
  • Aumento de interferencias
  • Aumento contaminantes
  • Aumento contaminantes ¿Qué hacer?

Relación con el entorno

  • Introducion
  • Entradas y salidas
  • Mecanismo de eliminación
  • Formación de la enfermedad

Desarrollo de la enfermedad

  • Resumen desarrollo enfermedad
  • Toxinas y enfermedades
  • Síntomas
  • Mensajes
  • Programación del cuerpo

Claves de salud

  • Introducción
  • Fortaleza interna
  • El terreno
  • Fuerza curativa natural
  • Somos un todo
  • Facetas de la vida 
  • No estamos solos
  • Actitud
  • Enfermo menos cuando ...

2. Las claves de la salud


  • Pautas imprescindibles para estar en salud.
  • ¿Cómo mejorar el cansancio, el apetito, el sueño, la memoria, el enfado, la lucidez y la gratitud?

 Contenidos:

Cansancio

  • Chequear la salud
  • Cansancio

Sueño

  • Sueño

Buen apetito

  • Apetito

Buena memoria

  • Memoria

Buen humor

  • Humor

Claridad y alegría

  • Claridad y alegría

Manifestar gratitud

  • Gratitud

3. Los mensajes del cuerpo


  • ¿Qué me quiere decir lo que me pasa?
  • Claves básicas para entrar en contacto con mi cuerpo y crear comunicación interna

 Contenidos:

La comunicación interna

  • Introducción
  • Comunicación
  • Bases diagnóstico
  • Consecuencias
  • Resumen
  • Comprender lo que nos pasa
  • Tipos de mensajes

Percepción física y psíquica

  • Introducción
  • Significados
  • Percepción psíquica
  • Sistema nervioso
  • Nutrientes cerebro
  • Percepción física

La relación con el mundo

  • Introducción
  • Equilibrio
  • Sistema inmune
  • Sistema hormonal
  • Tiroides
  • Suprarrenales
  • Páncreas
  • Gónadas
  • Vista

Intercambio y contacto

  • Introducción
  • Sistema respiratorio
  • Circulación
  • Corazon

Movimientos y dirección

  • Introducción
  • Articulaciones y huesos
  • Piel

4. Los alimentos creadores de salud


  • Conoce el efecto terapéutico de los principales grupos de alimentos
    y aprende a utilizarlos para mejorar tu salud.

 Contenidos:

¿Qué comer?

  • Introducción
  • Estado actual de la nutrición
  • Alimentos refinados
  • Platón equilibrado
  • ¿Qué es un alimento?
  • Características de los alimentos
  • Alimetos completos

El peligro de comer sano

  • Introducción
  • Sentido de la comida
  • Comida moderna
  • El peligro de comer sano
  • Alimentos cargados energéticamente

Alimentos terapéuticos

  • Introducción
  • Equilibrio energético: alimentos equilibradores
  • Equilibrio electrolítico: relación Na / K
  • Equilibrio interno: ácido- alcalino
  • Alimentos regeneradores
  • Alimentos remineralizantes
  • Alimentos descontaminantes
  • Alimentos energéticos

Cocciones y preparaciones

  • Introducción
  • Enfriar
  • Refrescar
  • Relajar
  • Activar
  • Fortalecer
  • Calentar
  • Equilibrio hídrico

La elección de los alimentos

  • Introducción
  • Elegir alimentos
  • Cereales
  • Arroz integral
  • Trigo
  • Cebada
  • Avena
  • Maíz
  • Mijo
  • Trigo sarraceno
  • Quinua
  • Legumbres
  • Garbanzo
  • Lenteja
  • Judía
  • Azuki
  • Semillas
  • Verduras, frutas, frutos secos y algas
  • Carne, pescado, lácteos y huevos
  • Alimento y condición
  • Comida: Supervivencia o Plenitud

5. Dieta y comportamiento


  • La relación entre lo que comemos y las emociones.
  • Claves fáciles y sencillas para mejorar las emociones con lo que comes

 Contenidos:

Comportamiento humano

  • Introducción
  • Dieta y comportamiento
  • Comportamiento humano
  • Digestión y asimilación
  • Alimento = afecto 
  • Mucosa digestiva
  • Microbiota
  • Comida equilibrada
  • Neurotrasmisores
  • Estructura familiar

¿Cómo me afecta lo que como?

  • Introducción
  • Tránsito intestinal
  • Alimentos ¿qué nos dicen?