A modo de turrón tradicional artesano, bien apreciado y sabroso que aumenta sabor con reposo tras cocinarlo.
INGREDIENTES
1 bol de almendras tostadas y molidas,
1 bol de calabaza hervida y molida,
½ bol de pasas,
½ bol de orejones troceados,
una pizca de sal.
GLASEADO:
1 c.s. de kuzu,
3 c.s. de melaza de cereal,
4 c.s. de agua.
ELABORACIÓN
Hierve las almendras, quítales la piel, tuéstalas y muélelas en el molinillo.
Deja en remojo las pasas y los orejones y córtalos finamente.
Hierve la calabaza con las pasas, los orejones y la sal.
Mezcla la calabaza hervida con las almendras.
Glaseado: diluye el kuzu en agua con la melaza y calienta por 2 minutos.
Coloca la mezcla en un recipiente y añade el glaseado por encima, tapa con papel de aluminio, sin tocar el contenido, solo por encima y hornea a 180º durante 15 minutos.