Sopa ideal para la época fría, ayuda a calentar los riñones, aporta calor interno y fortalece las articulaciones.
INGREDIENTES
- 2 puerros,
- 2 zanahorias,
- 1 trozo de alga wakame
- 1 bol de cebollinos
- 1 manojo de cilantro
- 3 cucharadas soperas de trigo sarraceno
- aceite de sésamo
- 1 cucharada sopera de hatcho miso
- 1 cucharilla de jugo de jengibre.
ELABORACIÓN
- Remoja el alga wakame al menos 15 minutos.
- Unta el caldero con el aceite y rehoga los puerros y las zanahorias cortados en redondo.
- Añade el alga cortada previamente y agua de al menos dos veces. (Opcional añade fideos integrales).
- Incorpora los cebollinos y el cilantro y cocina a fuego bajo unos minutos.
- Al final diluye el miso en caldo de la sopa y lo añades al caldero junto al jengibre.
- Sirve en el plato con el trigo sarraceno por encima previamente tostado en una sartén seca durante 2-3 minutos.