Quinoa con mijo

Receta básica de cereal que aporta fuerza y energía y que sirve de base de un plato equilibrado.


Sopa limpiadora

INGREDIENTES

  • 1/2 bol de quinoa,
  • 1/2 bol de mijo,
  • 1 cebolla,
  • 1 bol de calabaza
  • 1 bol de brécol
  • 2 c.s. de alga arame, 
  • alguna hierba verde (cilantro, cebollino o perejil),
  • una pizca de cúrcuma,
  • una pizca de albahaca seca,
  • 2 c.s. de semilla de chia
  • sal.

ELABORACIÓN

  1. Pon a cocinar el cereal con un poco más del doble del agua que la cantidad de cereal y sal.
  2.  Cocina a fuego alto hasta que hierva y después, siempre a fuego mínimo y tapado.
  3. Deja remojando el alga arame unos minutos.
  4. Corta la verdura pequeña y añade a la cocción.
  5. Añade el alga con el agua del remojo, las semillas de chia ligeramente tostadas previamente, la albahaca y la cúrcuma.
  6. Incorpora por encima la hierba fresca bien cortada y apaga cuando ya casi esté sin agua. Si lo dejas cocinar mucho, el mijo tiende a apelmazarse.

CLAVES

  1. Cocción sin aceite, para hacer un plato más ligero.
  2. El mijo como tiende a apelmazarse, al mezclarlo con la quinoa se complementan muy bien.
  3. Puedes variar las verduras, el alga y la semilla.
  4. La cocción es a fuego bajo y tapado para lograr más concentración.
  5. Especialmente apropiado para contrarrestar el cansancio, la falta de energía y la debilidad en horas de la tarde.
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