Pella de gofio

Ideal para ir de excursión o para apoyo en caminatas, senderismo o ejercicio físico. 


INGREDIENTES

  • Gofio de millo del país (no de fuera),
  • té de tres años,
  • pasas,
  • orejones,
  • almendras,
  • sal
  • melaza de cereal o jugo concentrado de manzana.

ELABORACIÓN

  1. Hierve el té y cuela y deja en remojo las pasas y orejones.
  2. Calienta las almendras con agua para eliminar la piel.
  3. Pon el gofio en un recipiente y vierte el té con el agua de remojo de las frutas secas.
  4. Corta finamente las pasas, orejones y las almendras o bien, muele las almendras.
  5. Añade la melaza, amasa unos pocos minutos y ajusta con agua o gofio hasta que se vuelva homogénea la masa.
  6. Sirve para comer entre horas o como postre.
  7. Opcional: también se puede preparar salada: sin usar frutas secas y añadiendo miso, nueces y cebolla salteada o caramelizada.
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