Nueces




Grasas de calidad para el corazón y la memoria.

CEREBROPROTECTORAS

  • Conviene adquirirlas con cáscara y bio.
  • Se suelen lavar con agua esterilizada con lejía antes de secarlas en aire caliente.
  • Ricas en grasas, con buen equilibrio entre omega3 y omega6.
  • Nutre el cerebro, las suprarrenales y enriquece el esperma.
  • Útil en impotencia o emisión involuntaria de semen.
  • Sus grasas nutren las neuronas.
  • Buenas para la memoria.
  • Mejoran la relación entre el colesterol bueno (HDL) y el malo (LDL).
  • Protegen el corazón.
  • Favorecen el sueño.
  • Efectos antiinflamatorios e inhibidores del cáncer.
  • Por su tendencia a ponerse rancias y crear aflatoxinas, conviene comerlas en la época de recolección, de Octubre a Diciembre.
  • Evitar las nueces convencionales que suelen estar rociadas con etileno y blanqueadas con carbonato sódico y glicerina.
  • Mejor nueces autóctonas y de la estación, y, cuando menos, biológicas.
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