Plato ligero y veraniego.
INGREDIENTES
- Para los macarrones:
- macarrones, cebolla, zanahorias, calabacín, tofu,
- salsa soja, sal, estragón.
- Para el tempe:
- tempe, verduras variadas, orégano, perejil, semillas sésamo, tamari.
- Para la ensalada:
- lechuga, rúccula, rabanito
- aceite sésamo, limón, puré umeboshi.
ELABORACIÓN
MACARRONES
- Cocina los macarrones en agua con sal y cuela.
- Estofa verduras (cebolla, zanahoria, calabacín...) con tofu previamente cortado y macerado en salsa de soja. Añade estragón y un poco del caldo de los macarrones. Opcional: utiliza el caldo para hacer un caldo con miso, diluye el miso en el caldo caliente y añade alguna verdura verde (cebollino, col, brécol, etc..).
ESTOFADO DE TEMPE
- Saltea verduras y añade el tempe, condimenta con orégano, perejil cortado y semillas de sésamo tostadas, añade al final unas gotas de tamari.
ENSALADA VERDE DE RABANITO
- Corta la lechuga, rúccula y rabanito en rodajas. Añade una salsa con: aceite sésamo, unas gotas de limón y una cucharilla de puré umeboshi, remueve y añade al final un poco del caldo de la pasta.