La comida sana no es suficiente


Lo que experimento continuamente en la consulta es que comer sano (verduras, ensaladas, pollo, pescado, fruta, plancha, potajes... pocos fritos, poca azúcar, poca carne...) no es suficiente.
La oferta alimentaria es tan pobre, tan manipulada, tan procesada y los alimentos que:
  • antes (hace décadas) contenían suficientes trazas de minerales y sustancias protectoras...
  • hoy día, contienen muy pocos nutrientes vitales: casi nulo magnesio, muy poco selenio, grasas de baja calidad y mínima biodisponibilidad de vitaminas o enzimas,
  • a la vez que una alta cantidad de sustancias residuales y tóxicas que dificultan el proceso de autocuración del organismo
  • y finalmente muy poco prana, esto es, sustancias vitales, vivas, con energía y con capacidad de regeneración y de contrarrestar la oxidación de la vida moderna.

Hoy día no basta con comer sano.

Necesitamos:

  • un "input", un "algo" que se diría coloquialmente, para regenerar nuestra sangre y nuestra memoria celular
  • un aporte que nos ayude a sacar lo mejor que tenemos, a desarrollar nuestro potencial y a salir de la dinámica envolvente de supervivencia, rutina, inconsciencia, dejación y/o resignación en la que tendemos a entrar
  • y ese algo pasa por el combustible (alimento físico y anímico) que introducimos en nuestro cuerpo. 

Resulta imprescindible superar la comida ultraprocesada, desvitalizada, pobre y artificial con la que nos encontramos a diario y acercarnos a obtener un combustible de mejor calidad, que no solo nos haga sobrevivir, sino revitalizarnos, ayudar a reparar estructuras y regenerarnos.

Mientras tu cuerpo se va adaptando y acercando a un nuevo y mejor combustible, pon atención en lo que tomas del entorno en forma de alimento... porque modela tu ser.

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