Kamut a la curcuma

El kamut es un trigo antiguo sin los inconvenientes del trigo moderno. Adecuado para la primavera, ayuda a descongestionar el hígado, es refrescante y alto en proteínas. Muy efectivo como aporte de fibra cuando hay estreñimiento.


INGREDIENTES

  • 1 bol de kamut
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 setas
  • 1/4 bol de aceitunas sin hueso
  • 2 cs de alga iziki
  • una pizca de pimienta negra
  • 1/2 cc de cúrcuma
  • cebollinos
  • aceite de sésamo
  • tamari
  • sal .

ELABORACIÓN

  1. Pon el kamut en remojo toda la noche
  2. Pon el alga en remojo.
  3. Cocina con el doble de agua y sal por 40 minutos.
  4. A los 20 minutos de la cocción añade la verdura en cuadraditos pequeños: puerro, zanahoria, setas, aceitunas y el alga.
  5. Incorpora la pimienta y la curcuma.
  6. Unos minutos antes de apagar añade el cebollino cortado finamente y al final una cucharada de aceite de sésamo y unas gotas de tamari.

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