El kamut es un trigo antiguo sin los inconvenientes del trigo moderno. Adecuado para la primavera, ayuda a descongestionar el hígado, es refrescante y alto en proteínas. Muy efectivo como aporte de fibra cuando hay estreñimiento.
INGREDIENTES
- 1 bol de kamut
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 setas
- 1/4 bol de aceitunas sin hueso
- 2 cs de alga iziki
- una pizca de pimienta negra
- 1/2 cc de cúrcuma
- cebollinos
- aceite de sésamo
- tamari
- sal .
ELABORACIÓN
- Pon el kamut en remojo toda la noche
- Pon el alga en remojo.
- Cocina con el doble de agua y sal por 40 minutos.
- A los 20 minutos de la cocción añade la verdura en cuadraditos pequeños: puerro, zanahoria, setas, aceitunas y el alga.
- Incorpora la pimienta y la cúrcuma.
- Unos minutos antes de apagar añade el cebollino cortado finamente y al final una cucharada de aceite de sésamo y unas gotas de tamari.
ACLARACIÓN: La espelta es trigo menos manipulado y más asimilable que el trigo convencional y el kamut todavía más limpio que la espelta.