Habichuelas a la griega

Una forma de comer verduras simple y sabrosa que sirve de acompañante de algún plato más consistente.


Sopa limpiadora

INGREDIENTES

  • 300 grs. de habichuelas
  • 3 tomates pequeños
  • 3 cebollas pequeñas
  • 2 c.c. de alga iziki
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • 2-3 clavos
  • una pizca de nuez moscada
  • salsa de soja
  • aceite de oliva virgen- extra
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Deja el alga en remojo, idealmente al menos 1-2 horas.
  2. Lava el tomate, lava y pela la cebolla y pon a cocinar con aceite en un caldero junto al ajo bien cortado, el clavo, la nuez moscada y sal. Pincha el tomate y la cebolla para que vayan sacando sus jugos.
  3. Lava y corta las habichuelas por la mitad y luego en palitos y añade al caldero con más sal.
  4. Añade el alga iziki con el agua de remojo y el orégano. Pon a estofar a fuego bajo tapado y mantén unos 15-20 minutos.
  5. Apaga y añade unas gotas de salsa de soja por encima antes de servir.
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