Una forma de comer verduras simple y sabrosa que sirve de acompañante de algún plato más consistente.
INGREDIENTES
300 grs. de habichuelas
3 tomates pequeños
3 cebollas pequeñas
2 c.c. de alga iziki
1 diente de ajo
orégano
2-3 clavos
una pizca de nuez moscada
salsa de soja
aceite de oliva virgen- extra
sal
ELABORACIÓN
Deja el alga en remojo, idealmente al menos 1-2 horas.
Lava el tomate, lava y pela la cebolla y pon a cocinar con aceite en un caldero junto al ajo bien cortado, el clavo, la nuez moscada y sal. Pincha el tomate y la cebolla para que vayan sacando sus jugos.
Lava y corta las habichuelas por la mitad y luego en palitos y añade al caldero con más sal.
Añade el alga iziki con el agua de remojo y el orégano. Pon a estofar a fuego bajo tapado y mantén unos 15-20 minutos.
Apaga y añade unas gotas de salsa de soja por encima antes de servir.