Gazpacho

Una alternativa, más constructora y nutritiva, al gazpacho tradicional y que puede servirse tanto frío como caliente.


INGREDIENTES

  • 1 bol de lentejas
  • un trozo de alga kombu
  • 1 remolacha mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1 c.c. de puré de umeboshi
  • laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de arroz
  • sal marina
  • Cebollinos o perejil
  • Opcional: semillas de sésamo

ELABORACIÓN

  1. Lava y escurre las lentejas.
  2. Remoja el alga kombu sola o con las lentejas por unos minutos (opcional).
  3. Pon a cocinar las lentejas con el alga y el laurel en agua.
  4. Cuando lleve unos 20 minutos añade las verduras cortadas y mantén 15-20 minutos más.
  5. Agrega la sal marina y pasa por la batidora o pasapuré eliminando antes el laurel.
  6. Diluye el puré de umeboshi en un poco de caldo y añade al caldero junto con el vinagre y el aceite.
  7. Ajusta la sal marina y sirve con los cebollinos o el perejil y las semillas de sésamo.
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