Una alternativa, más constructora y nutritiva, al gazpacho tradicional y que puede servirse tanto frío como caliente.
INGREDIENTES
- 1 bol de lentejas
- un trozo de alga kombu
- 1 remolacha mediana
- 3 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 1 c.c. de puré de umeboshi
- laurel
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de arroz
- sal marina
- Cebollinos o perejil
- Opcional: semillas de sésamo
ELABORACIÓN
- Lava y escurre las lentejas.
- Remoja el alga kombu sola o con las lentejas por unos minutos (opcional).
- Pon a cocinar las lentejas con el alga y el laurel en agua.
- Cuando lleve unos 20 minutos añade las verduras cortadas y mantén 15-20 minutos más.
- Agrega la sal marina y pasa por la batidora o pasapuré eliminando antes el laurel.
- Diluye el puré de umeboshi en un poco de caldo y añade al caldero junto con el vinagre y el aceite.
- Ajusta la sal marina y sirve con los cebollinos o el perejil y las semillas de sésamo.