FORO SOMOS LO QUE COMEMOS
RESUMEN CHARLA 30 ANIVERSARIO
“ Experiencias, anécdotas y aprendizajes”
1. Comer bien es muy difícil
Haría falta una asignatura de nutrición en la Escuela para aprender a comer .
¿ Por qué?
2. Progresivo cambio climático interno
Debilidad digestiva y excesiva permeabilidad intestinal por comida moderna.
3. Aumento de la debilidad y deterioro de la salud > aumento de síntomas y somatizaciones por ritmo de vida: estrés, tensiones , pérdida de norte y de sentido-motivación y alimentación.
4. Epidemia de sobrepeso
- por invasión de alimentos acumuladores, sin energía, desvitalizados , con toxicidad ambiental y
- por búsqueda inconsciente de protección a través de las grasas ante un mundo hostil.
5. En la actualidad, COMER SANO no es suficiente
No comemos para sobrevivir sino para regenerar, desarrollar el potencial y elevar conciencia.
“ La gente necesita tener un significado en la vida y si éste no se cumple, se ponen enfermos.” Víctor Frankl
“ No sé cuál será su destino, pero hay algo que sí sé: son más felices aquellos que han buscado y encontraron el modo de servir.” Alberto Schweitzer
ESBOZO DE HOJA DE RUTA para vivir y no solo sobrevivir, a través de los alimentos :
1. APRECIO – NO MALTRATO: Me aprecio, me respeto y no me perjudico.
2. ELECCIONES: Aprendo a elegir aquello que me beneficia y me ayuda a mejorar
3. EXPERIMENTACIÓN: Non credo, experimento y actúo en consecuencia
4. ESTABILIDAD: Creo una dinámica estable en mi vida
5. PERSEVERANCIA – ESTRUCTURA: Desarrollo una estructura sólida y unos cimientos que me den la fortaleza para afrontar el día a día