Ensalada de col prensada

Para empezar la semana, una ensalada diferente.

Dado que la col puede resultar pesada y cuando no tenemos una digestión fuerte, los crudos y las ensaladas pueden crear problemas, podemos crear una alternativa y es prensar la col, cuando la prensamos, facilitamos que salga el agua que tienen, se vuelven más crujientes y aumenta su digestibilidad.


INGREDIENTES

  • 1 bol de col blanca,
  • 1 bol de col roja,
  • 1 zanahoria
  • germinados (opcional)
  • 1 c.s. semillas 
  • 1 c.s. aceite sésamo o de oliva virgen extra
  • 1 c.s. vinagre de arroz o de manzana de fermentación natural
  • sal fina
  • 1 c.s. Tamari
  • 1 c.s. mostaza
  • 1 c.s. melaza de arroz

ELABORACIÓN

  1. Corta col blanca y col roja y por separado, añade una pizca de sal fina y amasa con las manos hasta que suelten agua, 1-3 minutos, dependiendo de la cantidad.
  2. Junta las coles y agrega zanahoria rallada, germinados (opcional) y algunas semillas tostadas.
  3. Aliña: vinagreta tradicional (aceite de sésamo o de oliva virgen extra y vinagre de arroz o de manzana de fermentación natural y sal fina o tamari); o bien, mostaza, aceite de sésamo, tamari y melaza de arroz y sirve.

Y  recuerda que una ensalada no es una comida, es para acompañar algo más constructor: cereal integral, legumbre o pescado. Buen apetito!

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