Para empezar la semana, una ensalada diferente.
Dado que la col puede resultar pesada y cuando no tenemos una digestión fuerte, los crudos y las ensaladas pueden crear problemas, por lo que podemos crear una alternativa y es prensar la col, cuando la prensamos, facilitamos que salga el agua que tienen, se vuelven más crujientes y aumenta su digestibilidad.
INGREDIENTES
- 1 bol de col blanca,
- 1 bol de col roja,
- 1 zanahoria
- germinados (opcional)
- 1 c.s. semillas
- 1 c.s. aceite sésamo o de oliva virgen extra
- 1 c.s. vinagre de arroz o de manzana de fermentación natural
- sal fina
- 1 c.s. Tamari
- 1 c.s. mostaza
- 1 c.s. melaza de arroz
ELABORACIÓN
- Corta col blanca y col roja y por separado, añade una pizca de sal fina y amasa con las manos hasta que suelten agua, 1-3 minutos, dependiendo de la cantidad.
- Junta las coles y agrega zanahoria rallada, germinados (opcional) y algunas semillas tostadas.
- Aliña: vinagreta tradicional (aceite de sésamo o de oliva virgen extra y vinagre de arroz o de manzana de fermentación natural y sal fina o tamari); o bien, mostaza, aceite de sésamo, tamari y melaza de arroz y sirve.
Y recuerda que una ensalada no es una comida, es para acompañar algo más constructor: cereal integral, legumbre o pescado. Buen apetito!