CURRICULUM RESUMIDO
- Técnico especialista en Nutrición y Dietética. 1994.
- Curso Postgrado en la Univ. Complutense de Madrid de Especialista en Alimentación y Salud. 1994.
- Curso Postgrado en Medicina Biológica. 1996 de la Sociedad Internacional de Homotoxicología de Baden- Baden (Alemania).
- Asesor en Nutrición y Salud Natural por School of Holistic Healing de Kiental (Suiza). 1991-1995.
- Consulta privada como Dietista desde 1994.
FORMACIÓN ACADÉMICA
1994 TÉCNICO ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
I.F.P. Cuevas Torres, Las Palmas de Gran Canaria.
1977-1981 Ciencias Económicas en la Universidad de La Laguna. Tres primeros cursos.
1994 ESPECIALISTA EN ALIMENTACIÓN Y SALUD. Curso de Postgrado, Universidad Complutense de Madrid.
1997-2000 INGLÉS. Primer ciclo. "Escuela Oficial de Idiomas de Las Palmas de Gran Canaria".
1993 INGLÉS INTENSIVO. Universidad de Manchester.
FORMACIÓN COMPLEMENTARIA
2007 SICOANALOGÍA DE LOS ALIMENTOS I, II Y NUTRICIÓN. “Escuela de vida”. Madrid.
2005 OLIGOELEMENTOS EN PEDIATRÍA. “ANET”. Las Palmas de Gran Canaria.
1999 ALIMENTACIÓN MEDICINAL. Impartido por “Antonio Areal”, 8h. Tenerife.
1998-2008 I CHING DAO (BIOENERGÉTICA TAOISTA). Impartido por Juan Li.
1996 Primer Nivel de MEDICINA BIOLÓGICA, Curso de Postgrado. “Sociedad Internacional de Homotoxicología y Terapia Antihomotóxica de Baden-Baden” (Alemania), 400 h. de duración. Cali (Colombia).
1996 TERAPEUTICA ANTIHOMOTÓXICA EN ENFERMEDADES ALÉRGICAS, PULMONARES Y REUMÁTICAS. “Sociedad Internacional de Homotoxicología y Terapia Antihomotóxica de Baden-Baden” (Alemania), 24 h. Cali (Colombia).
1995 DIAGNOSIS, CONSEJO Y ASESORAMIENTO AVANZADOS. "International Macrobiotic Institute", "SCHOOL OF Holistic Healing" (Escuela de Curación Holística) 50h. Suiza.
1995 PSICODINÁMICA DE LA CURACIÓN. "International Macrobiotic Institute", "School of Holistic Healing (Escuela de Curación Holítica) 43h. Suiza.
1995 SHIATSU TERAPÉUTICO. “Escuela Superior de Quiromasaje”. Gran Canaria.
1995 SHIATSU impartido por Janice Jaeger en Las Palmas de Gran Canaria.
1992 ESTUDIOS AVANZADOS SOBRE ENFERMEDADES MENTALES Y DE LA MUJER. “International Macrobiotic Institute”, “School of Holistic Healing" (Escuela de Curación Holística) Suiza.
1992 EL ARTE DE LA CURACIÓN, SEGUNDO NIVEL. “International Macrobiotic Institute”, “School of Holistic Healing" (Escuela de Curación Holística) Suiza.
1992 COCINA CURATIVA NATURAL. “Universidad de Las Palmas de G. Canaria”.
1992 DIETA Y COMPORTAMIENTO. “Escuela de Salud de Osakar”. Navarra.
1992 RELACIÓN ACIDEZ-ALCALINIDAD. “Elena Corrales”. Madrid.
1991 VIDA CREATIVA, PRIMER NIVEL. “International Macrobiotic Institute”, “School of Holistic Healing" (Escuela de Curación Holística) Suiza.
1991 COSMÉTICA NATURAL. “Laboratorio Aurum Cosmetic Centro de Estudios”, Barcelona.
1989 MEDICINA NATURAL. “Universidad de La Laguna”, Tenerife.
COLABORACIONES
2006 Creador del FORO “SOMOS LO QUE COMEMOS” un punto de encuentro para tomar consciencia de la importancia de la alimentación en la salud y de conocimiento de otras terapias y herramientas para crear salud. Actividades mensuales gratuitas: proyecciones de documentales, mesas redondas, conferencias y página web: www.somosloquecomemos.org.
2006-2008 Elaboración de Menús completos para los participantes en los “Seminarios de I Ching Dao, formación en prácticas taoístas”, Agaete.
1993 Proyecto de Investigación sobre "HABITOS ALIMENTICIOS DE LA POBLACION UNIVERSITARIA DE MANCHESTER " para la Universidad de Manchester. Inglaterra.
ACTIVIDADES EMPRESARIALES
1990-1995 EMPRESARIO AUTÓNOMO creador de una empresa de investigación y marketing denominada CANARIRED. Las Palmas de Gran Canaria.
1984-1989 EMPRESARIO AUTÓNOMO Y GESTOR de una empresa de alimentación natural. Vecindario.