Crema de remolacha con chucrut

Un plato sencillo, agradecido y nutritivo que resulta atractivo y apropiado para comidas especiales. Tiene un color intensivo y atractivo y combina los diferentes sabores: dulce (remolacha), picante (pimienta blanca), ácido (chucrut), salado (vinagre umeboshi) y amargo (piñones tostados). Es una CREMA RECONFORTANTE, DIGESTIVA Y SABROSA.

INGREDIENTES

  • 500 grs. de remolacha
  • 200 grs. de col blanca
  • 1/2 bol de copos de quinoa o de avena, 
  • Chucrut
  • un puñado de piñones
  • pimienta blanca
  • sal marina,
  • aceite de oliva
  • vinagre de umeboshi

ELABORACIÓN

  1. Corta fina la col fresca, añade sal y amasa con las manos hasta que se te pongan húmedas y guarda.
  2. Después corta la remolacha y rehoga con aceite unos minutos y añade un poco de agua con sal y cocina unos 10 minutos.
  3. Cuando empiece a hervir añade un cereal para espesar (un puñado de copos de quinoa o de avena) junto a la pimienta.
  4. Pasa por la batidora, añade unas gotas de vinagre de umeboshi (con un efecto depurativo y desintoxicador potente), si no lo consigues, usa un vinagre de calidad, y finalmente, decora al servir con los piñones, la col amasada y el chucrut, lo que le da un toque ácido.

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