Un plato sencillo, agradecido y nutritivo que resulta atractivo y apropiado para comidas especiales. Tiene un color intens, y atractivo y combina los diferentes sabores: dulce (remolacha), picante (pimienta blanca), ácido (chucrut), salado (vinagre umeboshi) y amargo (piñones tostados). Es una CREMA RECONFORTANTE, DIGESTIVA Y SABROSA.
INGREDIENTES
- 500 grs. de remolacha
- 200 grs. de col blanca
- 1/2 bol de copos de quinoa o de avena,
- Chucrut
- un puñado de piñones
- pimienta blanca
- sal marina,
- aceite de oliva
- vinagre de umeboshi
ELABORACIÓN
- Corta fina la col fresca, añade sal y amasa con las manos hasta que se te pongan húmedas y guarda.
- Después corta la remolacha y rehoga con aceite unos minutos y añade un poco de agua con sal fina y cocina unos 10 minutos.
- Cuando empiece a hervir añade un cereal para espesar (un puñado de copos de quinoa o de avena) junto a la pimienta.
- Pasa por la batidora, añade unas gotas de vinagre de umeboshi (con un efecto depurativo y desintoxicador potente), si no lo consigues, usa un vinagre de calidad, y finalmente, decora al servir con los piñones, la col prensada y el chucrut, lo que le da un toque ácido.