Las ortigas al cocinarlas eliminan el ácido que favorece el escozor. Depurativas y estimulantes del metabolismo son plantas supervivientes y luchadoras que se defienden del entorno. Su clorofila renueva la sangre y aumentan la resistencia del organismo a obstáculos y enfermedades, altas en caroteno y minerales, purifican el organismo.
INGREDIENTES
1/2 bol de hojas de ortiga,
1/4 bol de almendras sin piel molidas,
1 puerro,
1/4 bol de copos de avena,
1 diente de ajo,
sésamo blanco tostado,
sal marina,
unas gotas de tamari.
ELABORACIÓN
Saltea el puerro en agua con el ajo.
Añade más agua y la ortiga.
Al hervir pon los copos de avena con las almendras y cocina unos minutos.
Pon unas gotas de tamari al terminar la cocción. Opcional: nuez moscada.
Pasa por la batidora y sirve en el plato con sésamo espolvoreado por encima. Debe tener un color verde brillante.