Crema de arroz integral

Preparación básica que fortalece, crea cohesión y aumenta la fuerza digestiva. Puede tomarse como desayuno o entre horas. Especialmente curativa, además resulta ideal para niños, ancianos y tras una convalescencia.


INGREDIENTES

  • 80% de arroz integral,
  • 20% arroz integral dulce,
  • una pizca de sal marina,
  • un trozo de alga kombu (7 cms).

ELABORACIÓN

  1. Lava el arroz por separado y ponlo todo a cocinar con el alga cortada finamente, la sal y 6 partes de agua (1 parte de cereal por 6 partes de agua). Cocina en olla a presión a fuego mínimo entre 60 y 90 minutos (dependiendo de si es para bebés, niños o adultos) a partir de que el pitorro de la olla comienza a moverse.
  2. Guarda en nevera y cada día sacas un poco y lo calientas con té de tres años, agua o leche vegetal (arroz, avena o mijo) hasta darle la textura que desees. Si quieres que quede más untuosa pasa antes por pasapuré.
  3. Lo puedes servir con: Algo salado: semillas, gomasio, frutos secos (almendras, nueces) o verduras cocidas o salteadas, o bien con Algo dulce: melaza de arroz, compota de fruta, fruta en trozos o frutas secas (pasas, orejones) .

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