Cebada con aceitunas y girasol

La cebada es un cereal digestivo que amortigua el exceso de alimentos pesados
y tiene un efecto limpiador del organismo.


INGREDIENTES

  • 250 grs. cebada, 
  • 1 puerro, 
  • 2 zanahorias, 
  • 1 hoja de laurel,
  •  tomillo, 
  • 1/2 bol de aceitunas troceadas sin pipa, 
  • aceite de oliva virgen- extra, 
  • 3 c.s. de semilla de girasol,
  • sal.

ELABORACIÓN

  1. Deja en remojo toda la noche la cebada. Lava y escurre la cebada.
  2. Corta finamente el puerro, la zanahoria en cuadraditos pequeños y saltea unos minutos con aceite y sal.
  3. Agrega al salteado la cebada, las aceitunas, el laurel, el tomillo, añade el agua (doble cantidad que la cebada) y cocina a fuego bajo por 25-30 min.
  4. Tuesta aparte las semillas de girasol y añádelas al servir.
>