Plato curativo que ayuda a fortalecer los riñones y el páncreas creando calor interno y energía para la época fría.
INGREDIENTES
- 1 bol de azukis
- 4 cebollas medianas
- 1 bol de setas
- 1 bol de apio raíz
- 1 diente de ajo
- alga kombu
- aceite de sésamo
- laurel
- tomillo
- romero
- kuzu
- mirin o vino blanco
- cebolletas
- sal
ELABORACIÓN
- Deja en remojo los azukis con un trozo de alga kombu toda la noche en abundante agua.
- Cocina en olla a presión las judías azukis unos 25 minutos (o en caldero 35-40 minutos) con el alga y la misma agua del remojo, el laurel y sin sal.
- Estofa las verduras.
- Añade los azukis escurridos sin el laurel al estofado y cocina a fuego mínimo con el tomillo, el orégano y las cebolletas.
- Disuelve el kuzu en agua, remueve y añade al caldero con el mirin o vino blanco y mantén unos minutos a fuego mínimo.