Azukis con setas

                                          Plato curativo que ayuda a fortalecer los riñones y el páncreas                                     creando calor interno y energía para la época fría.


Sopa limpiadora

INGREDIENTES

  • 1 bol de azukis
  • 4 cebollas medianas
  • 1 bol de setas
  • 1 bol de apio raíz
  • 1 diente de ajo
  • alga kombu
  • aceite de sésamo
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • kuzu
  • mirin o vino blanco
  • cebolletas
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Deja en remojo los azukis con un trozo de alga kombu toda la noche en abundante agua.
  2. Cocina en olla a presión las judías azukis unos 25 minutos (o en caldero 35-40 minutos) con el alga y la misma agua del remojo, el laurel y sin sal.
  3. Estofa las verduras.
  4. Añade los azukis escurridos sin el laurel al estofado y cocina a fuego mínimo con el tomillo, el orégano y las cebolletas.
  5. Disuelve el kuzu en agua, remueve y añade al caldero con el mirin o vino blanco y mantén unos minutos a fuego mínimo.
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