Arroz integral, Tempe con chucrut y brécol con salsa de sésamo

Plato ligero y veraniego.


INGREDIENTES

  • Para el arroz:
  • arroz integral,
  •  semillas de sésamo, sal
  •  Opcional: perejil o cilantro.
  • Para el tempe:
  • tempe, verduras variadas,
  • chucrut (col fermentada), vino blanco, pasas, tamari.
  • Opcional: cebollinos.
  • Para el brécol:
  • brécol
  • sal, tahin, vinagre manzana, zumo manzana.
  • Opcional: semillas sésamo o amapola.

ELABORACIÓN

ARROZ INTEGRAL

  1. Lava el arroz, escúrrelo, tuéstalo en el caldero y añade el doble de agua con sal, pon a hervir y baja al mínimo y cocina tapado por 35 minutos aproximadamente. Sirve con semilla de sésamo por encima. Opcional: cilantro o perejil.

TEMPE CON CHUCRUT

  1. Estofa verduras con Tempe y añade chucrut (col fermentada), un poco de vino blanco, unas pasas previamente remojadas y unas gotas de tamari. Opcional: cebollinos.

BRÉCOL CON SALSA DE SÉSAMO

  1. Escalda por 7 minutos el brécol en agua con sal, sácalo y sirve con una salsa de sésamo.
  2. Salsa de sésamo: Tahin ( crema sésamo), vinagre de manzana de fermentación natural y zumo de manzana. Remueve bien hasta quedar una salsa cremosa que añades sobre el brécol. Opcional. unas semillas de sésamo o amapola.
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