Plato combinado que puede servir como plato único.
INGREDIENTES
- Para el arroz integral:
- 1 bol de arroz integral,
- 2 cs semillas de girasol,
- una pizca de sal.
- Para el estofado de garbanzos:
- 1 bol de garbanzos,
- un trozo de alga kombu,
- 1 cebolla,
- 3-4 zanahorias,
- 1/2 bol de perejil,
- 1/2 bol de cebollinos,
- 1 cs de jugo de jengibre,
- Tamari
- aceite.
- Para las verduras:
- 1 bol de brécol
- 1 bol de calabaza
- 1 cs de tahin,
- 1/4 bol de zumo de manzana
- 1 cc de vinagre de manzana.
ELABORACIÓN
ARROZ CON SEMILLAS GIRASOL INTEGRAL
- Realiza una cocción básica de arroz: lava el arroz, cuélalo, ponlo en el caldero y tuéstalo ligeramente, agrega el doble de agua con sal y cuando empiece a hervir lo bajas al mínimo y lo mantienes tapado y sin remover por unos 35-40 minutos . Tuesta unas semillas de girasol y agrega por encima al servir.
ESTOFADO DE GARBANZOS
- Pon los garbanzos en remojo con un trozo de alga kombu toda la noche, al día siguiente tira el agua y ponlos a cocinar en una olla a presión sin sal por unos 30 minutos. Mientras, saltea las verduras: cebolla y zanahoria con aceite y sal por unos minutos, añade un poco del caldo de los garbanzos y mantén a fuego bajo con los garbanzos. Ralla jengibre y agrega con perejil bien picado y cebollinos. Incorpora unas gotas de tamari, remueve y apaga.
VERDURAS ESCALDADAS CON SALSA DE SÉSAMO
- Hierve agua con sal y pon el brécol a escaldar por unos 4-5 minutos y la calabaza unos 5 minutos.
- Para la salsa: disuelve una cucharilla de tahin, añade zumo de manzana removiendo y añade unas gotas de vinagre de manzana de fermentación natural, dejando una consistencia cremosa y sirve por encima de la verdura.