Indispensables para tener, alternando, siempre en casa como fuente de energía y estabilidad.
CEREAL
Cereales integrales en grano
- Son la fuente principal de energía.
- Ayudan a que tengas combustible para funcionar
- Conviene que sean integrales (completos), en grano entero y ecológico.
- Representan la base de la comida diaria.
- Variedades ARROZ INTEGRAL : GRANO CORTO, GRANO LARGO, DULCE, ROJO, NEGRO, SALVAJE, BASMATI, THAI.
- ARROZ SEMIINTEGRAL
- MIJO
- QUINOA : blanca, roja, mezcla.
- CEBADA
- AVENA
- CENTENO
- TRIGO, ESPELTA O KAMUT
- PIÑA DE MILLO
- TRIGO SARRACENO
- AMARANTO
CEREALES INTEGRALES EN COPOS
- No sustituyen el cereal integral en grano.
- Útiles para tomar en el desayuno, en sopas para espesar o para formar croquetas o hamburguesas vegetales.
- Conviene que sean sin refinar ni tratar, solo el grano aplastado.
- VARIEDADES: COPOS DE AVENA, QUINOA, MIJO, CEBADA, CENTENO, ESPELTA...
CEREALES INTEGRALES EN SÉMOLAS
- Para sustituir el cereal en grano.
- Cocción más rápida que el grano entero.
- VARIEDADES: CUSCUS DE TRIGO, ESPELTA O KAMUT, BULGUR, SÉMOLA DE MAÍZ (POLENTA)
CEREALES INTEGRALES EN PASTA
- Conviene que la pasta sea integral.
- Prácticamente hay pasta de cualquier cereal en grano.
- VARIEDADES: ESPAGUETTI, MACARRON, FUSSILI, FIDEOS, TAGLIATELE, etc..
GOFIO
- Harina integral de cereal en grano tostado.
CEREALES INTEGRALES EN HARINA
- Harinas integrales de cereal.
PAN INTEGRAL
- Idealmente el pan integral debe de ser de levadura madre 100%.
OTRAS VARIEDADES
- TORTAS DE CEREAL : Conviene que no tengan aceites refinados, azúcar ni aditivos.
- ROSCAS O PALOMITAS : De cereal en grano ecológico.