Plato ligero y veraniego.
INGREDIENTES
- Para el arroz:
- arroz integral,
- semillas de sésamo, sal
- Opcional: perejil o cilantro.
- Para el tempe:
- tempe, verduras variadas,
- chucrut (col fermentada), vino blanco, pasas, tamari.
- Opcional: cebollinos.
- Para el brécol:
- brécol
- sal, tahin, vinagre manzana, zumo manzana.
- Opcional: semillas sésamo o amapola.
ELABORACIÓN
ARROZ INTEGRAL
- Lava el arroz, escúrrelo, tuéstalo en el caldero y añade el doble de agua con sal, pon a hervir y baja al mínimo y cocina tapado por 35 minutos aproximadamente. Sirve con semilla de sésamo por encima. Opcional: cilantro o perejil.
TEMPE CON CHUCRUT
- Estofa verduras con Tempe y añade chucrut (col fermentada), un poco de vino blanco, unas pasas previamente remojadas y unas gotas de tamari. Opcional: cebollinos.
BRÉCOL CON SALSA DE SÉSAMO
- Escalda por 7 minutos el brécol en agua con sal, sácalo y sirve con una salsa de sésamo.
- Salsa de sésamo: Tahin ( crema sésamo), vinagre de manzana de fermentación natural y zumo de manzana. Remueve bien hasta quedar una salsa cremosa que añades sobre el brécol. Opcional. unas semillas de sésamo o amapola.