Grasas de calidad para el corazón y la memoria.
CEREBROPROTECTORAS
- Conviene adquirirlas con cáscara y bio.
- Se suelen lavar con agua esterilizada con lejía antes de secarlas en aire caliente.
- Ricas en grasas, con buen equilibrio entre omega3 y omega6.
- Nutre el cerebro, las suprarrenales y enriquece el esperma.
- Útil en impotencia o emisión involuntaria de semen.
- Sus grasas nutren las neuronas.
- Buenas para la memoria.
- Mejoran la relación entre el colesterol bueno (HDL) y el malo (LDL).
- Protegen el corazón.
- Favorecen el sueño.
- Efectos antiinflamatorios e inhibidores del cáncer.
- Por su tendencia a ponerse rancias y crear aflatoxinas, conviene comerlas en la época de recolección, de Octubre a Diciembre.
- Evitar las nueces convencionales que suelen estar rociadas con etileno y blanqueadas con carbonato sódico y glicerina.
- Mejor nueces autóctonas y de la estación, y, cuando menos, biológicas.