Plato combinado que ayuda a aumentar el tránsito intestinal.
INGREDIENTES
- Para la espelta:
- espelta, semillas de calabaza, perejil y sal.
- Para las verduras:
- soja, cebolla, zanahoria, pimiento, col lombarda, tomate y ajo,
- orégano, clavo, jengibre, tamari y comino.
- Para la soja:
- albahaca, puré de sésamo, leche arroz, nueces y ajo.
- Para la ensalada:
- lechuga, pepino, almendras y semillas sésamo
- tahin, puré umeboshi, mostaza y jugo agave.
ELABORACIÓN
ESPELTA
- Pon la espelta en remojo de 3 a 8 horas, cocina en olla a presión con doble de agua por 30 minutos. Sirve con semillas de calabaza tostadas por encima, un poco de perejil rallado y opcional una salsa de calabaza (pure de semillas de calabaza con zumo de manzana con gotas de vinagre).
VERDURAS
- Pon la soja en remojo al menos 30 minutos.
- Estofa las verduras. Añade orégano y dos clavos, añade la soja y cocina unos minutos, pon gotas de tamari, jengibre y comino antes de apagar.
SOJA
- Haz un pesto con albahaca, puré de sésamo, leche de arroz un diente de ajo. Pasa por la batidora y sirve con unas nueces tostadas por encima de la soja previamente cocida en unos minutos.
ENSALADA
- Prepara una ensalada con la lechuga, almendras cortadas y tostadas, semillas de sésamo y pepino.
- Para la salsa: tahin (crema sésamo), puré umeboshi, mostaza y jugo agave. Mezclar y remover bien. Añadir por encima a la ensalada.