Receta básica de cereal que aporta fuerza y energía y que sirve de base de un plato equilibrado.
INGREDIENTES
- 1/2 bol de quinoa,
- 1/2 bol de mijo,
- 1 cebolla,
- 1 bol de calabaza
- 1 bol de brécol
- 2 c.s. de alga arame,
- alguna hierba verde (cilantro, cebollino o perejil),
- una pizca de cúrcuma,
- una pizca de albahaca seca,
- 2 c.s. de semilla de chia
- sal.
ELABORACIÓN
- Pon a cocinar el cereal con un poco más del doble del agua que la cantidad de cereal y sal.
- Cocina a fuego alto hasta que hierva y después, siempre a fuego mínimo y tapado.
- Deja remojando el alga arame unos minutos.
- Corta la verdura pequeña y añade a la cocción.
- Añade el alga con el agua del remojo, las semillas de chia ligeramente tostadas previamente, la albahaca y la cúrcuma.
- Incorpora por encima la hierba fresca bien cortada y apaga cuando ya casi esté sin agua. Si lo dejas cocinar mucho, el mijo tiende a apelmazarse.
CLAVES
- Cocción sin aceite, para hacer un plato más ligero.
- El mijo como tiende a apelmazarse, al mezclarlo con la quinoa se complementan muy bien.
- Puedes variar las verduras, el alga y la semilla.
- La cocción es a fuego bajo y tapado para lograr más concentración.
- Especialmente apropiado para contrarrestar el cansancio, la falta de energía y la debilidad en horas de la tarde.