El salteado activa la energía interna, el romero y el jengibre aportan tono y energía para los días pesados del verano y las judías tiernas, proteína ligera vegetal. Acompañar con cuscus, bulgur o arroz basmati. Si no hay judías tiernas, se puede hacer con soja verde cocida previamente, de igual forma.
INGREDIENTES
- 1 bol de judías tiernas,
- 1 bol de puerro cortado,
- 1 bol de zanahoria cortada,
- 1 bol de brécol en flores,
- 1/4 bol de perejil cortado,
- 1 c.s. de aceite de sésamo,
- sal marina,
- jugo de jengibre,
- una rama de romero,
- una pizca de estragón,
- unas gotas de salsa de soja.
ELABORACIÓN
- Cocina las judía tiernas unos minutos con una rama pequeña de romero en agua, retira el romero al final.
- Corta las verduras en palitos y de forma uniforme.
- Saltea la verdura con aceite y sal a fuego alto y removiendo continuamente, idealmente en un wok.
- Agrega las judías tiernas con el perejil bien picado, una pizca del caldo de hervir las judías si hiciera falta y finalmente el estragón, el jengibre y unas gotas de salsa de soja.