Crema de ortiga

Las ortigas al cocinarlas eliminan el ácido que favorece el escozor. Depurativas y estimulantes del metabolismo son plantas supervivientes y luchadoras que se defienden del entorno. Su clorofila renueva la sangre y aumentan la resistencia del organismo a obstáculos y enfermedades, altas en caroteno y minerales, purifican el organismo.

INGREDIENTES

  • 1/2 bol de hojas de ortiga,
  • 1/4 bol de almendras sin piel molidas,
  • 1 puerro,
  • 1/4 bol de copos de avena,
  • 1 diente de ajo,
  • sésamo blanco tostado,
  • sal marina,
  • unas gotas de tamari.

ELABORACIÓN

  1. Saltea el puerro en agua con el ajo.
  2. Añade más agua y la ortiga.
  3. Al hervir pon los copos de avena con las almendras y cocina unos minutos.
  4. Pon unas gotas de tamari al terminar la cocción. Opcional: nuez moscada.
  5. Pasa por la batidora y sirve en el plato con sésamo espolvoreado por encima. Debe tener un color verde brillante.
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