LEGUMBRE

Indispensables como fuente de proteína vegetal y fortaleza

LEGUMBRE

  • Representa la proteína vegetal.
  • Conviene acompañarlas con cereal integral.
  • Se pueden comer cocinadas solas, con verduras, en sopas, en potajes, en patés, etc.
  • Son altamente cardioprotectoras y la base proteica de la comida.
  • A la hora de confeccionar un menú, habría que pensar en las legumbres como proteína diaria y, más ocasional, la proteína animal.
  • Conviene consumir variedades locales.

TIPOS DE LEGUMBRES:

  • GARBANZO
  • JUDÍA (pinta, negra, blanca, judiones, judías tiernas, etc.)
  • LENTEJA (pardina, negra, puy, rojas, etc.)
  • AZUKIS (como judía mungo y hokkaido)
  • SOJA AMARILLA
  • SOJA VERDE (en realidad es judía mungo, no es soja)
  • SOJA NEGRA
  • GUISANTES o ARVEJAS (frescos, secos o partidos)
  • CHICHARO
  • HABA
  • DERIVADOS: TOFU (de la soja), TEMPE (soja fermentada), SEITAN (proteína de trigo o espelta).

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