Polenta

Efecto limpiador, ligero y refrescante.POLENTA La polenta es sémola de maíz.Ha sido muy utilizada en el Norte de Italia como plato básico en zonas humildes.El millo es un cereal de verano, por lo que es más adecuado para la época cálida, siendo refrescante y ligero.Nutre el sistema nervioso y mejora la función cardiovascular, es ligeramente […]

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Cuscus

Fortalece la estructura física y la musculatura.CUSCUS IMPORTANTE: Elige un cuscus INTEGRAL, ECOLÓGICO y preferiblemente de ESPELTA o KAMUT y evita el cuscus refinado de trigo convencional. El cuscus es sémola de trigo duro, típico del norte de África.Siempre resulta mejor comer el grano entero.El tamaño y la calidad del cuscus dependerá del tipo de […]

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Cebada

Es un cereal digestivo que amortigua el exceso de alimentos pesados, tiene un efecto limpiador del organismo.CEBADA Es un cereal ligero, favorece la condición del hígado y la vesícula biliar.Tiene un efecto depurativo, se digiere con facilidad y es refrescante.Ayuda a eliminar residuos de producto animal y a mejorar las articulaciones y los músculos.Fortalece el […]

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Escuela de Cocina Natural “PRIMER NIVEL”

El primer nivel es COCINA BÁSICA sentar las bases, conocer nuevos alimentos y comprender el sentido recuperando el gusto por cocinar.metodología:- comprendiendo el sentido de la cocina en cada clase:nuevos ingredientesnuevos platosmaterial con un glosario con los nuevos alimentosmaterial acerca del tema de cada claselas recetas, paso a paso, y efecto de cada platococinaremos cuatro- […]

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Entre horas

ALIMENTOSFruta frescaCompotaTortas de cerealesGalletas integrales de calidadRoscasFrutos secosTiritas de zanahoria u otras verdurasMacedonia de frutasBatidos o zumos de frutas caserosArroz con leche (opcional canela y/o pasas)Bolas de arroz o mijoBolitas de polenta salada o dulcePan integral con compota, mermelada o paté saladoBocadillosBarritas de cereales sin azúcar ni miel (ocasional)BOCADILLOSDe proteína vegetal: seitan, tofu, tempe o […]

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La navidad, los excesos y el año nuevo

Llegan las Navidades y, con ellas los excesos. Si la característica principal de nuestra relación con la comida, en los países desarrollados, es la sobrealimentación, en general, comemos más de lo que podemos, en el final de año tendemos a culminar con broche de oro, lo que llevamos haciendo el resto del año: comer en exceso y descargar con la comida

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