Crema de arroz integral

Preparación básica que fortalece, crea cohesión y aumenta la fuerza digestiva. Puede tomarse como desayuno o entre horas. Especialmente curativa, además resulta ideal para niños, ancianos y tras una convalescencia.


INGREDIENTES

  • 80% de arroz integral,
  • 20% arroz integral dulce,
  • una pizca de sal marina,
  • un trozo de alga kombu (7 cms).

ELABORACIÓN

  1. Lava el arroz por separado y ponlo todo a cocinar con el alga cortada finamente, la sal y 6 partes de agua (1 parte de cereal por 6 partes de agua). Cocina en olla a presión a fuego mínimo por 90 minutos.
  2. Guarda en nevera y cada día sacas un poco y lo calientas con té de tres años, agua o leche vegetal (arroz, avena o mijo) hasta  darle la textura que desees. Si  quieres que quede más untuosa pasa antes por pasapuré.
  3. Lo puedes servir con:                                                                                                                                                                                            Algo salado: semillas, gomasio, frutos secos (almendras, nueces) o verduras cocidas o salteadas, o bien con                                Algo dulce: melaza de arroz, compota de fruta, fruta en trozos o frutas secas (pasas, orejones).