Nutrición Energética y Salud 


Hacer las paces con mi cuerpo y lo que como

Crear aprecio hacia mí y comer para nutrirme.

Comprender por qué me pasa lo que me pasa y encontrar soluciones

Alternativas asequibles y fáciles de poner en práctica para el día a día

Pautas y respuestas a dudas en cada sesión

NUTRICIÓN BÁSICA:

¿CÓMO HACER LAS PACES CON LA COMIDA?

  1. El dislate de la comida moderna. ¿Cómo hemos llegado hasta aquí?. Marketing y química agroalimentaria. ¿Cómo crear sentido común al comer?.
  2. ¿Cómo lograr energía y vitalidad con la comida?. Lo integral y lo refinado. El índice glucémico y el azúcar oculto. Aprende a incorporar un combustible de calidad.
  3. El sobrepeso y las grasas. Grasas buenas y grasas malas. La necesidad de protegernos. El colesterol. La importancia de ingerir grasas de calidad y lograr un peso equilibrado.
  4. ¿Cómo estar más sólidos y fuertes sin sobrecargarnos?. Vegetal versus animal. Los lácteos. Las proteínas, la carne, la competitividad, las tensiones y el veganismo.
  5. Tu historia con la comida: compensaciones, descargas y adicciones. Las ansias, el picoteo, las excusas y la culpabilidad. ¿Cómo hacer las paces con lo que comes?
  6. Comida equilibrada y de sentido común para el día a día: pautas, sugerencias, recursos, recetas, trucos, personalización y adaptación al mundo actual.

FECHAS: 10-24 OCTUBRE/ 7-21 NOVIEMBRE/ 5-19 DICIEMBRE DE 2019

NUTRICIÓN ENERGÉTICA:

¿CÓMO MANEJAR LA ENERGÍA QUE HAY DETRÁS DE CADA BOCADO?

  1. ¿Cómo funciona la naturaleza?. La polaridad y la búsqueda de equilibrio. El funcionamiento de la energía vital en el cuerpo, en la vida diaria y en la comida.
  2. La cualidad energética de los alimentos: lo que calienta y enfría, acidifica y alcaliniza, fortalece y debilita, tensa y relaja, construye y desintegra.
  3. Alquimia en la cocina: cocciones, colores y sabores. Las combinaciones, las intolerancias y las incompatibilidades. ¿Qué me va bien y qué me perjudica?.
  4. ¿Cómo hacer una comida con sentido común para el día a día?: comer fuera o de táper, las descargas nocturnas, el picoteo, comida social y familiar. ¿Cómo saber mis necesidades y lo que necesito?.
  5. PCCC: ¿Por qué como cómo como?. La comida y el afecto. ¿Qué hay detrás de la forma en la que como?.
  6. PCQC: ¿Por qué como lo que como?. El significado de lo que como. ¿Qué hay detrás de los alimentos que me atraen y más abuso?. Pautas básicas para crear armonía y superar el comer "lo que sea". 

FECHAS: 9-23 ENERO/ 6-20 FEBRERO/ 5-19 MARZO DE 2020

NUTRICIÓN TERAPÉUTICA:

¿CÓMO CONOCER MI CUERPO Y LOGRAR SALUD FÍSICA Y ANÍMICA?

  1. ¿Cómo enfermamos?. Las etapas de la enfermedad. Síntomas y avisos. Conoce tus puntos débiles. Aprende a entender lo que te pasa y cómo solucionarlo.
  2. Las claves de la salud. Pautas imprescindibles para estar en salud. ¿Cómo mejorar el cansancio, el apetito, el sueño, la memoria, el enfado, la lucidez y la gratitud?.
  3. Los mensajes del cuerpo. ¿Qué me quiere decir lo que me pasa?. Claves básicas para entrar en contacto con mi cuerpo y crear comunicación interna.
  4. Los alimentos creadores de salud. Conoce el efecto terapéutico de los principales grupos de alimentos y aprende a utilizarlos para mejorar tu salud.
  5. Dieta y comportamiento. La relación entre lo que comemos y las emociones. Claves fáciles y sencillas para mejorar las emociones con lo que comes.
  6. El camino de la salud. ¿Por dónde empezar para mantenerme en salud?. Pasos y pautas para nutrir los órganos y mejorar mi salud.

FECHAS: 2-16 ABRIL/ 7-21 MAYO/ 4-18 JUNIO DE 2020

FECHA DE LOS SEMINARIOS:

NUTRICIÓN BÁSICA: (módulo 1)

10-24 OCT/ 7-21 NOV/ 5-19 DIC 2019

NUTRICIÓN ENERGÉTICA: (módulo 2)

9-23 ENE/ 6-20 FEB/ 5-19 MAR 2020

NUTRICIÓN TERAPÉUTICA: (módulo 3)

2-16 ABR/ 7-21 MAY/ 4-18 JUN 2020

Horario

Los jueves (cada quince días) de 17  a 20 h.

TRES MÓDULOS. Cada módulo: 18 horas.

PLAZAS LIMITADAS

INSCRIPCIÓN Y CONTACTO:

DIEGO DELGADO

C/ Francisco Gourié, 33-35, 1ºE

Tfno.: 928.38.01.25