Ayuda a unificar las ideas, a organizar mejor la vida y a tener una visión más amplia y global de la existencia.

Tempe

TEMPE


  • Alimento muy proteico derivado de las habas de soja.
  • Típico de Indonesia, está hecho con los granos de soja cocidos y fermentados con un moho (rhyzopus), por tanto, es soja partida y fermentada.
  • Muy nutritivo y constructor, proteico, muy beneficioso para personas frágiles, es rico en grasas insaturadas y omega 3.
  • Aporta mucha proteína y mucha cohesión interna y facilita el acercamiento y el reagrupe de las personas.
  • Al ser proteína de gluten conviene cocinarlo antes de comerlo y elegirlo procedente de un trigo de calidad, integral y biológico.
  • Tiene un sabor especial al que hay que acostumbrarse, es muy digestivo y mejora el cerebro.
  • Lo podemos guisar, freír o estofar.
  • Muy interesante para dietas vegetarianas.
  • El moho ryzhopus produce un antibiótico medicinal que aumenta la resistencia del cuerpo a las infecciones. 
  • El tempeh asiático es una fuente excepcional de vitamina B12, no así el que se produce en Occidente. 
  • Tiene un sabor especial, se usa como sustituto de carne.