Macarrones con verduras, estofado tempe y ensalada

Plato ligero y veraniego.


Plato Macarrones

INGREDIENTES

  • Para los macarrones:
  • macarrones, cebolla, zanahorias, calabacín, tofu,
  • salsa soja, sal, estragón.
  • Para el tempe:
  • tempe, verduras variadas, orégano, perejil, semillas sésamo, tamari.
  • Para la ensalada:
  • lechuga, rúccula, rabanito
  • aceite sésamo, limón, puré umeboshi.

ELABORACIÓN

MACARRONES

  1. Cocina los macarrones en agua con sal y cuela. 
  2. Estofa verduras (cebolla, zanahoria, calabacín...) con tofu previamente cortado y macerado en salsa de soja. Añade estragón y un poco del caldo de los macarrones. Opcional: utiliza el caldo para hacer un caldo con miso, diluye el miso en el caldo caliente y añade alguna verdura verde (cebollino, col, brécol, etc..).

ESTOFADO DE TEMPE

  1. Saltea verduras y añade el tempe, condimenta con orégano, perejil cortado y semillas de sésamo tostadas, añade al final unas gotas de tamari.

ENSALADA VERDE DE RABANITO

  1. Corta la lechuga, rúccula y rabanito en rodajas. Añade una salsa con: aceite sésamo, unas gotas de limón y una cucharilla de puré umeboshi, remueve y añade al final un poco del caldo de la pasta.