Grupos de alimentos

ALIMENTOS PROTEICOS

  • Legumbres
  • Pescado
  • Carne
  • Lácteos
  • Cereales
  • Frutos oleaginosos: nueces, almendras, avellanas, etc...
  • Huevos

CARBOHIDRATOS

  • Cereales
  • Verduras
  • Frutos oleaginosos
  • Legumbres
  • Frutas

ALIMENTOS GRASOS

  • Lácteos
  • Embutidos
  • Aceites
  • Frutos oleaginosos
  • Aceitunas
  • Huevos
  • Carnes grasas
  • Margarina
  • Aguacate
  • Legumbres
  • Cereales
  • Pescado

FRUTAS SEMIACIDAS

  • Manzana
  • Albaricoque
  • Papaya
  • Chirimoya
  • Uva
  • Pera
  • Cereza
  • Mango
  • Durazno
  • Ciruela

FRUTAS ÁCIDAS

  • Limón
  • Pomelo
  • Fresa
  • Tomate
  • Kiwi
  • Naranja
  • Granada
  • Frambuesa
  • Piña

FRUTAS DULCES

  • Dátil
  • Plátano
  • Higo
  • Frutos secos