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Granos indispensables para tener en casa como fuente de proteína.
LEGUMBRE
Representa la proteína vegetal.
Conviene acompañarlas con cereal integral.
Se pueden comer cocinadas solas, con verduras, en sopas, en potajes, en patés, etc..
Son altamente cardioprotectoras y la base proteica de la comida.
A la hora de confeccionar un menú, habría que pensar en las legumbres como proteína diaria y, más ocasional, la proteína animal.
Conviene consumir variedades locales.
TIPOS DE LEGUMBRES:
GARBANZO
JUDÍA
(pinta, negra, blanca, judiones, judías tiernas, etc.)
LENTEJA
(pardina, negra, puy, rojas, etc.)
AZUKIS
(como judía mungo y hokkaido)
SOJA AMARILLA
SOJA VERDE
(en realidad es judía mungo, no es soja)
SOJA NEGRA
GUISANTES o ARVEJAS
(frescos, secos o partidos)
CHICHARO
HABA
DERIVADOS: TOFU
(de la soja),
TEMPE
(soja fermentada),
SEITAN
(proteína de trigo o espelta).
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