Granos indispensables para tener siempre en casa como fuente de energía.

CEREAL

Cereales integrales en grano

  • Son la fuente principal de energía.
  • Ayudan a que tengas combustible para funcionar
  • Conviene que sean integrales (completos), en grano entero y ecológico.
  • Representan la base de la comida diaria.
  • ARROZ INTEGRAL variedades: GRANO CORTO, GRANO LARGO, DULCE, ROJO, NEGRO, SALVAJE, BASMATI, THAI. 
  • ARROZ SEMIINTEGRAL
  • MIJO
  • QUINOA: blanca, roja, mezcla.
  • CEBADA
  • AVENA
  • CENTENO
  • TRIGO, ESPELTA O KAMUT
  • PIÑA DE MILLO
  • TRIGO SARRACENO
  • AMARANTO

CEREALES INTEGRALES EN COPOS

  • No sustituyen el cereal integral en grano.                         
  • Útiles para tomar en el desayuno, en sopas para espesar o para formar croquetas o hamburguesas vegetales.
  • Conviene que sean sin refinar ni tratar, solo el grano aplastado.
  • VARIEDADES: COPOS DE AVENA, QUINOA, MIJO, CEBADA, CENTENO, ESPELTA...                                                                                                          

CEREALES INTEGRALES EN SÉMOLAS

  • Para sustituir el cereal en grano.      
  • Cocción más rápida que el grano entero.
  • VARIEDADES: CUSCUS DE TRIGO, ESPELTA O KAMUT, BULGUR, SÉMOLA DE MAÍZ (POLENTA)

CEREALES INTEGRALES EN PASTA

  • Conviene que la pasta sea integral.
  • Prácticamente hay pasta de cualquier cereal en grano.
  • VARIEDADES: ESPAGUETTI, MACARRON, FUSSILI, FIDEOS, TAGLIATELE, etc..

GOFIO

  • Harina integral de cereal en grano tostado.

CEREALES INTEGRALES EN HARINA

  • Harinas integrales de cereal.

PAN INTEGRAL

  • Idealmente el pan integral debe de ser de levadura madre 100%.

OTRAS VARIEDADES

  • TORTAS DE CEREAL: Conviene que no tengan aceites refinados, azúcar ni aditivos.
  • ROSCAS O PALOMITAS: De cereal en grano ecológico.
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