Arroz integral rojo con soja verde

Plato combinado que puede servir como plato único, que ayuda a depurar y a limpiar el organismo.


Sopa limpiadora

INGREDIENTES

  • 1/2 bol de arroz rojo
  • 1/2 bol de soja verde,
  • un trozo de alga kombu,
  • 1 puerro,
  • 1 bol de calabaza en cuadraditos,
  • 1/4 bol de raíz de apio o nabo,
  • 1/4 bol de tomate seco,
  • unas hojas de rabanito,
  • estragón,
  • jengibre,
  • aceite de oliva,
  • salsa de soja,
  • sal.

ELABORACIÓN

  1. Remoja el tomate y opcional la soja verde con el alga kombu.
  2. Estofa las verduras, poniendo primero el puerro, luego el apio raíz, la calabaza y el tomate cortado fino.
  3. Añade la soja verde con el alga, el arroz rojo y 1 1/2 boles de agua y cocina tapado por unos 30-35 minutos.
  4. Abre y añade las hojas de rabanito bien partidas, el estragón y el jugo de jengibre y mantén unos minutos hasta que la soja verde quede blanda pero entera y con ningún o muy poco caldo, finalmente incorpora la salsa de soja.