Turrón casero

A modo de turrón tradicional artesano, bien apreciado y sabroso que aumenta sabor con reposo tras cocinarlo.
Turrón casero

INGREDIENTES

  • 1 bol de almendras tostadas y molidas,
  • 1 bol de calabaza hervida y molida,
  • ½ bol de pasas,
  • ½ bol de orejones troceados,
  • una pizca de sal.
  • GLASEADO:
  • 1 c.s. de kuzu,
  • 3 c.s. de melaza
  • 4 c.s. de agua.

ELABORACIÓN

  1. Hierve las almendras, quítales la piel, tuéstalas y muélelas en el molinillo.
  2. Deja en remojo las pasas y los orejones y córtalos finamente.
  3. Hierve la calabaza con las pasas, los orejones y la sal.
  4. Mezcla la calabaza hervida con las almendras.
  5. Glaseado: diluye el kuzu en agua con la melaza y calienta por 2 minutos.
  6. Coloca la mezcla en un recipiente y añade el glaseado por encima, tapa con papel de aluminio sin tocar el contenido, solo por encima y hornea a 180º durante 15 minutos.